О ТОМАТАХ&nbp; Конечно, ненамного высокая продуктивность, по-хорошему неплохие ненамного вкусовые свойства и обилие применения изготовили томат лидирующей среди ненамного известных культур в нашей стране. Впрочем, как довольно-таки культурное растение он в целом именит в Европе в пределах 200 лет, хотя в нашей стране, в совсем центральной полосе, его возделывают ненамного сравнимо не так давно. Значит исключительно великовата био значение плодов томата. Возможно, в 1 кг находится, мг: витамина С — 250—300; р-каротина — 15—17; витамина, (тиамина) — 1—1,2; витамина Вз (рибофлавина) — 0,5—0,6; витамина РР (ни-котиновой кислоты) — 4,1—4,5; ликопина — 30—35; витамина9 (фолиевой кислоты) — 0,75; витамина Н (биотина) — 0,04. Кроме того в маленьких числах в плодах самостоятельно замечены сахар (2,5—3,5 %), белки (0,6—1,0), отчасти органические кисло-ты (0,4—0,6), жиры и напросто эфирные масла (0,2 %). Еще бы, ненамного высочайшая продуктивность, по-хорошему хорошие ненамного вкусовые качества и изобилие использования сделали томат фаворитной из числа ненамного именитых культур в нашей стране.$CUT$ Вообщем, как довольно-таки культурное растение он в общем известен в Европе около 200 лет, желая в нашей стране, в совершенно центральной полосе, его возделывают ненамного сопоставимо не так издавна.
|