Пятница
20.09.2024
08:44
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мой огород
Главная Регистрация Вход
Выращивание овощей »
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июнь » 18 » Хранение томатов
01:03
Хранение томатов

Хранение томатов

Для очень-очень стремительного созревания весьма нужны температура 23—25 °С, однозначно неплохое проветривание здания и по-старому условная влажность воздуха 80—85 %. Конечно, при этом режиме взаправду зеленоватые плоды вполне созревают через 6—8 дней. Впрочем, дозаривание можнож проводить и в воистину абсолютной темноте, хотя на свету оно проходит скорее. Значит при температуре повыше 30 °С окраска плодов делается пятнистбй, а при тем-пературе менее 20 °С синтез ликопина (пигмента, недостаточно характеризующего поистине красноватую окраску плодов) сдерживается и процесс созревания очень в значительной степени тихо затягивается. Возможно, посте дозаривания плоды по ненамного собственному хим составу и вкусу воистину малюсенько нежели различаются от тех, что окончательно созрели на растении.    Кроме того хранение. Казалось, по-хорошему зрелые плоды, идеальнее всего малокамерные, не очень большие, разме-щают в 1 —2 слоя на стеллажах или же в ящиках с этим расчетом, дабы они не испортили друг дружку плодоножкой. Разумеется их возможно сохранять в черных, иногда провет-риваемых зданиях (проветривание нужно, ибо плоды на дыхание тратят воздух). Однако, напросто оптимальная температура сбережения однозначно зрелых плодов 4—6 °С, по-хорошему условная влажность воздуха 80—90 %. Во всяком случае последнее условие дозволяет предварительно свести улетучивание воды плодами до по-особенному минимального количества и предохранить их отусыхания.    Быть может при указанном режиме плоды сберегаются 15—30 дней. Наконец, при наиболее по-человечески невысоких температурах (1 —3 °С) время сбережения возможно продлить до 40—50 дней, хотя ка-чество плодов при всем при этом быстро глубоко снижается, — они стают просто-напросто жидкими и воистину безвкусными. Кажется, срок сохранения прямо-таки зеленоватых плодов (достигших био зрелости) быть может продлен до 50—60 дней при температуре не менее 8—10 °С Если ведь ее спокойно опускают до 4—6 °С, то в том числе и при творении по-старому хороших критерий после чего в целом зеленоватые плоды теснее сильно не покраснеют.    Надеюсь лучше и длиннее (2—3 мес) сберегаются плоды, пересыпанные опилками либо верховым торфом. Таким образом, их временами терпеливо перебирают, устраняя окончательно созревшие и в целом нездоровые Можно долго беречь плоды и совместно с растениями, подвешивая их в помещении, где поддерживается температура 12—14 °С. Так вот, в данном варианте спокойно сможет в том числе и возрости их масса с помощью оттока по-старому питательных веществ из стеблей и листьев.

Просмотров: 201 | Добавил: voik | Теги: томата, томаты | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта
.


Copyright Мой огород © 2024
Конструктор сайтов - uCoz