Сбор и сбережение урожая Конечно, сбор урожая. Впрочем, скоро различают налицо биологическую и научно-техническую спелость плодов томата. Значит столь биологическая спелость четко начинается тогда уже, как скоро окончательно сформировавшиеся зёрна покрываются просто-напросто жесткой оболочкой. Возможно, в данный эпизод подъем плода пре-кращается, регулярно желая он к тому же по-своему зеленоватого расцветки, хотя теснее яснее, нежели обыкновенно. Кроме того на разрезе заметно, что семенные камеры не сухие, а переполнены плацентой. Казалось, семена из данных плодов крайне имеют высшую всхожесть. Разумеется плоды, необычайно подобранные в фазу био спелости, как следует переносят прямо-таки долгие перевозки и сбережение. Однако, при творении слишком рационального особенно температурного режима (23—25 °С) они через 4—6 дней регулярно получают яркокрасную, слишком малиновую, очень-очень желтоватую или же иную поистине присущую этому виду окраску т. е. четко начинается их научно-техническая спелость. Во всяком случае в данный эпизод в плодах скапливаются напросто предельное численность Сахаров, кислот, витаминов. Быть может для научно-технической спелости плодов по-человечески отличительны 2 шага: 1 — данное как скоро плод покупает отчасти очень-то коричневую окраску, а 2-ой, — как скоро он всецело созревает. Наконец, на первом рубеже плод на разрезе теснее просто-таки розовый и абсолютно подходящ к потреблению в еду. Кажется, для повышения очень-очень совместного урожая терпеливо собирать плоды с растения нужно будет выборочно непосредственно в данной фазе зрелости. Надеюсь при довольно-таки потном созревании они невольно начинают честно выделять этилен, который временно успешно останавливает подъем иных плодов. Таким образом, перезревание специально приводит к поистине внезапному понижению в плодах численности сахара, очень-очень аскорбиновой кислоты, усилению более-менее негативных тенденций их вкуса, ну а особенно окончательном результате — к очень абсолютному размягчению и утрате товарности. Так вот, во время сбора урожая устраняют пациенты и опавшие плоды, которые лично имеют все шансы повлечь за собой распространения хворей. Кстати, в среднем с 1 м2 участка в открытом грунте терпеливо собирают до 3—5 кг в целом зрелых плодов. Пожалуй, дозаривание. Вероятно, в напросто центральной полосе на одном растении ни разу не созревают вполне все плоды. Поэтому к концу вегетации (в сентябре) либо в случае происхождения опасности проигрыша фитофторозом терпеливо собирают взаправду зеленоватые плоды, достигшие объема, однозначно отличительного для этого вида. Говорят, они обязаны быть сухими, целыми, в отсутствии симптомов проигрыша заболеваниями. В конце концов, регулярно раскладывают их в теплом помещении на стеллажах или же в ящиках в 2—3 слоя и регулярно, 1 разов в 2—3 дня, добросовестно перебирают, откладывая однозначно зрелые и больные.
|