Пикировка Конечно, пикировка (пересадка) сеянцев по-старому важна чтобы растение возымело очень-то необходимый размер основы и воздуха для дальней-шего подъема и становления. Впрочем, чем ранее проводят пикировку (в фазу развернутых семядолей), тем лучше растения ее переносят. Но лишь потому, что они слишком вправду небольшие и прямо-таки неокрепшие, по-своему немалая часть их при всем этом повреждается. Значит опти-мальный срок пикировки — выход в свет 1—2-го налицо истинного листа. Возможно, это часто посещает через 10—14 дней опосля всходов. Кроме того при пикировке в столь прохладные парники либо слишком кратковременные пленочные укры-тия быстро берут сеянцы, у каких есть 2—3 слишком реальных листа. Казалось, для пикировки отбирают попросту здоровые, как следует развитые растения. Разумеется накануне землю в ящике превосходно увлажняют. Однако, сеянцы не очень прямо-таки большой щепкой или же просто пальцем очень осмотрительно подкапывают, тщетно силясь как можнож менее испортить корневую систему. Во всяком случае пикируют их в торфоперегнойные, довольно-таки бумажные, просто-таки картонные, полиэтиле-новые или же иные горшочки поперечником 8— 12 сантим.. Быть может почвенная смесь, коей за-полняют горшочек, состоит из 7 больших долей низинного разложившегося торфа, 2 долей перегноя и 1 доли дерновой территории. Наконец, можно специально приготовить поч-венную смесь и из 3 долей опилок, 1 доли территории, 2 долей торфа. Кажется, скоро полученную смесь откровенно поливают веществом довольно-таки минеральных удобрений из расчета, грам на 10 литр. воды: аммиачной селитры — 10, суперфосфата — 50, сернокислого калия — 20, суль-фата магния — 10. Надеюсь при ранешних сроках посева предпочтительно пикировать растения совсем в теплые парники, при наиболее полностью поздних — в полностью прохладные парники либо неотапливаемые очень-то простые пленочные убежища. Таким образом, в основной массе ведь случаев приверженцы выра-щивают рассаду здания, на подоконнике. Так вот, если основа не разогрелась до температуры повыше 15 °С, пикировку проводить не стоит: корневая система томата в таковых критериях практичес-ки не осторожно действует. Кстати, перед пикировкой землянную смесь как следует увлажня-ют. Пожалуй, горшочки часто ставят тесно 1 к иному. Вероятно, на 1 м2 можнож расположить 80— сто растений. Говорят, в основе нарочно делают ямку глубиной 5—6 сантим., в которую по семядоли поспешно опускают сеянец. В конце концов, необходимо упорно смотреть за тем, чтоб его корешок не загибал-ся вверх. В общем почву около подсемядольного колена пальцами чуть-чуть уплотняют, чтоб корешки растения лично имели с ней ненамного превосходный контакт.способствует особенно прыткому укоренению. Наверно, при выращивании в горшочках корневая система растений превосходно стремительно развивается и вовсе повреждается при пере-садке. К счастью, пикировать сеянцы возможно и лично в грунт парника или же теп-лицы. В самом деле однако таковая рассада при пересадке в открытый грунт утрачивает 50—60 % корней. Видимо это окончательно приводит к ее по-особенному нехорошему укоренению и отставанию в подъеме и разви-тии. Действительно чтобы как-то сберечь корневую систему и значительно улучшить приживаемость та-кой рассады, за 5—7 дней до ее высадки холодными оружиями прорезают в 2-ух обоюдно пер-пендикулярных инструкциях по-хорошему парниковую землю на глубину 8—10 сантим.. По-видимому в местах прорезов четко возникают очень-очень бессчетные новейшие корешки, которые и постоянно позволяют высадить растение с комом земли.
|